管理学院举办研究生学术交流研讨会

发布者:研究生培养处 发布时间:2021-12-03

为解答研究生在科研过程中的困惑,促进同学间、师生间的学术交流,管理学院分别于11月24、25日在管理楼第一报告厅和第二报告厅举办了四场研究生学术交流研讨会。

第一场进行汇报的是4名博士生,李玲汇报的主题是《微创手术智能感知、理解与人机协同控制方法研究》,岳子杰汇报主题为《非接触式生命体征检测方法研究》,夏平凡汇报了《基于深度学习和集成学习的金融欺诈风险预测方法研究》,杨雪洁汇报的是《在线健康社区用户知识采纳行为研究》,学院杨颖、周谧、蒋丽三位老师进行点评和交流。

第二场进行汇报的是占倩珊、郑青如、王云、种杰四名同学,其汇报题目分别为《面向不确定非均衡数据的证据推理集成分类器》、《基于特征提取和排序的电力价格预测模型》《基于分解集成和LASSO-QRNN模型的风电功率预测方法研究》《基于区块链和信用管理的点对点电力交易》,现场点评老师是丁勇、伍章俊、倪丽萍。

第三场汇报的是李艳蕊、周培宇、黄晶丽三名同学,主题分别是《社会化商务中用户羊群行为对其购买行为的影响》《COVID-19背景下基于IMB模型的中老年人在线健康信息搜寻行为影响机制研究》《基于集成聚类融合异质特征的旋转机械设备故障诊断研究》。现场点评老师为余本功、周开乐、孙见山。

第四场,陶陶汇报了《基于深层特征和浅层特征互补效应的汇率预测研究》,刘凯汇报了《基于第三方社交平台外部性驱动下双边市场中的合作与决策》,操鑫汇报了《惩罚性措施对污染型企业清洁生产行为的影响》,段婕汇报了《基于学习效应和老化效应的批调度优化》,赵菊、丁晶晶、罗宣三位老师进行点评。

通过汇报交流,汇报同学在现场老师的点评和启发下,对所研究的方向和内容有了更深入的思考和理解。现场参与同学在交流环节,就自己感兴趣的内容进行进一步的讨论和交流,使彼此都收获颇多。

(管理学院供稿)