关于2022版研究生培养方案修订工作的通知
发布人:研究生培养处  发布时间:2022-05-13   浏览次数:10

各学院:

为推进我校研究生课程设置改革,完善研究生培养课程体系,充分做好2022版研究生培养方案的修订工作,现将有关要求补充通知如下:

1. 各学院需遵循《关于制定2022版学术型研究生培养方案的指导意见》,结合学院研究生培养实际需要,及时修订学术和专业学位研究生培养方案。

2. 各学院在2022版研究生培养方案修订过程中,需考虑研究生与本科生课程体系的衔接,不重复设置与本科相近或相似课程;对于跨专业和交叉专业的研究生,若需补修本科课程,可由学院和导师自行安排。

3. 在加强思政课程与课程思政,强化公共基础课程,突出专业基础课程的前提下,各学院可根据硕士和博士研究生培养与学科发展需要,合理调整公共学位课和公共选修课;鼓励各学院根据学科发展与研究生培养需要,在研究生培养方案中增设交叉与前沿学科课程。

4. 请各学院将2022版研究生培养方案的纸质版中由学院负责人签字并加盖公章后于61817:30前提交研究生培养处(行政2号楼324室),电子版发送至邮箱hfuthua@hfut.edu.cn。学校将组织专家对提交的研究生培养方案进行审核,并将意见和建议及时反馈给学院。

联系人:华健;电话:62901225

                                                                                                                                                                            研究生院

                                                                                                                                                                             2022513