材料科学与工程学院2021年研究生学术交流年会闭幕
发布人:研究生培养处  发布时间:2022-01-04   浏览次数:10

20211230日下午,材料科学与工程学院2021研究生学术交流年会闭幕式在材料楼六楼报告厅举行。校研究生院副院长丁运生、材料学院院长张久兴以及学院各系系主任出席了闭幕式并为获奖同学颁奖。百余名研究生参加了闭幕式。闭幕式由材料学院副院长周如龙主持。

张久兴对本届研究生学术交流年会的活动作了总结。本次年会,学院举办了专家讲座、研究生讲座、Poster海报大赛、优秀论文评选、材料知识竞赛、博睿沙龙等形式多样、内容丰富、学术水平高、影响范围广的学术交流活动,年会议程紧凑,会议规模、场次数量、与会人数均创往年新高。

丁运生对材料学院的年会活动给予了高度的评价,对本次活动在研究生群体中的学术引领作用做了充分的肯定同时对学校在推动研究生学术科研水平和质量提升上提供全方位的支持和激励政策作了说明,强调做学术交流要进行深层次、宽领域、全方位的知识探讨,要求学院积极开展各类高层次、高水平学术交流活动,提升研究生的学术水平和科研能力,并对同学们参与学术交流活动提出更高要求。

周如龙在主持时指出,本次年会学院邀请了中国科技大学、中国科学院等单位具有高水平的国家级人才等专家作讲座,内容丰富、学术水平高,今后学院将进一步深入调研,精准施治,为学院学生学术研究搭建更好的交流平台。

大会最后,与会嘉宾为本次学术交流年会中Poster海报大赛、优秀论文获奖者以及优秀工作者颁发了荣誉证书。

                                                                                                                             (材料学院供稿)