关于2020-2021学年第一学期研究生老生注册的通知
发布人:梁平  发布时间:2020-08-21   浏览次数:421

各学院及相关单位、全体在校研究生:  

       根据学校工作安排,全校研究生老生应于2020956日进行学期注册。现将有关事项通知如下:

1.注册时间:2020956日集中注册,9711日补注册。

2.注册方式:

(1)2018级以前(含2018级)的研究生由所在学院的研究生教务老师在“旧版研究生教学管理系统”中注册,教务老师注册前应向导师核实研究生相关信息;

(2)2019级研究生由导师在“新版研究生管理信息系统”中注册。

3.注册条件:研究生管理系统中缴费状态必须为“已缴费”。

如学费问题有疑问,请咨询财务部会计服务中心(二号行政楼119室),电话:62901134

缴费方式:

方式一:银行柜面缴费。学生可以通过安徽省内中国银行、中国农业银行任一营业网点柜面或自助终端(ATM机)缴费,告知(输入)学号和缴费年度2020年,核实信息后缴费;

方式二:网银缴费。学生可以登录合肥工业大学财务处网站(http://121.251.19.197/payment/)缴费,登录用户名为学生本人学号,首次登陆请重置密码;

方式三:中国农业银行统一代扣。学生将学费、住宿费提前存入农业银行借记卡内,学校将委托银行定期办理代扣手续。(如因丢失等原因更换银行卡的同学,请自助修改卡号。步骤如下:登录合肥工业大学信息门户—点击‘财务平台’— ‘新版财务查询’—‘我的财务信息’下的财务信息维护,选择‘修改农行卡号’进行修改 )。

学生缴费后次日,可登录到财务处网站缴费平台查询和打印电子发票。

休学期满复学的研究生应先办理复学手续,经会计服务中心结算学费后再行注册。

因助学贷款方面的问题而欠费的学生,请与学生资助中心联系。由学生资助中心出具相应证明后,到会计服务中心办理相关缴费手续,待教学管理信息系统中缴费状态变更为“已缴费”后再行注册。

考虑到财务部扣款以及在教学管理系统中更改学生缴费状态需要一定时间,建议学生在缴费后等候两至三天再行办理注册手续。

4.研究生因病(事)假、新办理国家助学贷款或者减免学费手续等特殊情况不能注册的,需填写《研究生暂缓注册申请表》。经所在学院及相关部门审核后,交各学院研究生管理部门备案(暂缓注册期间不能登录研究生管理信息系统进行选课等操作)。《研究生暂缓注册申请表》请在研究生培养处网站的“下载中心”栏目里下载。

5.请各学院研究生管理部门在学生注册完成后,开学第二周结束前,填写《研究生暂缓注册登记表》、《研究生未注册登记表》(纸质和电子档各一份),交研究生培养处备案(行政2号楼324室)。相关表格请在研究生培养处网站的“下载中心”栏目里下载。

6.请各学院及相关单位及时通知研究生按时进行注册,配合做好注册相关的宣传解释工作,确保注册工作的顺利进行。

  

研究生培养处

  

2020821