关于规范线上、线下开放课程建设及视频拍摄相关事宜的通知
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2019-09-04   浏览次数:13

各教学单位及相关教师:

为推进信息技术与教育教学的深度融合,加强学校线上、线下开放课程建设及视频拍摄统筹管理与规划布局,提高课程建设质量,学校将加大对线上、线下开放课程建设和混合式教学改革的投入与支持。经过反复需求论证,通过公开招标程序,确定了四家公司作为学校线上、线下开放课程拍摄制作商。现将有关事项通知如下:


一、项目范围

2018年开始,由教务处组织申报,获批立项的国家级高等教育质量工程项目、安徽省高等教育质量工程项目和合肥工业大学教学质量与教学改革工程项目中的线上、线下开放课程类项目。


二、课程建设及视频拍摄相关问题

1.课程项目负责人可依据实际情况在四家公司中任选一家签订合同进行拍摄,课程视频拍摄费用由学校统一与制作公司结算(不含已拨付课程制作费用的项目)。

2.课程负责人在与视频拍摄公司签订合同之前,需向教务处现代教育技术中心提交项目任务书和合同进行审核。

3.线下开放课程视频拍摄的知识点原则上不超过12个,如超过12个知识点,需另行提交需求,经论证后再签订合同。

4.线上开放课程视频拍摄的知识点原则上不超过40个,如超过40个知识点,需另行提交需求,经论证后再签订合同。

5.线上开放课程制作并验收完成后,需同时在校内网络课程平台和校外主流慕课平台上线运行。为提高课程知名度和使用率,创建“国家级金课”,学校鼓励课程同时在多个校外慕课平台运行。


三、入围视频拍摄公司联系方式

1.上海卓越睿新数码科技有限公司(智慧树) 谢竹东 18905606720

2.北京慕华信息科技有限公司(学堂在线) 章翰18556555907

3.合肥亚慕信息科技有限公司(e会学)王魁15156099109

4.北京世纪超星信息技术发展有限责任公司(学银在线)马亮 18095651122


联系人:高老师  李老师     联系电话:62902478

教务处现代教育技术中心

201994