关于做好2019年暑期研究生培养工作的通知
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2019-06-27   浏览次数:15

各培养单位


  暑期将至为充分利用假期做好研究生培养工作,现将有关事项通知如下:

一、安全工作

1、暑假期间因公寓维修改造工程研究生搬迁,请各单位做好组织和管理工作,保障研究生在搬迁和施工过程中的人身和财产安全

2、遵守实验室规章制度,严格安全检查与隐患整改,加强安全教育与应急防范,规范危化品管理及废弃物处置

3、研究生暑期赴校外从事科研实践活动的,须与学校立项项目相关,并严格遵守《合肥工业大学研究生校外实习实践安全管理办法》之规定。

二、培养工作

1、研究生原则上暑期放假两周,时间由导师视实际情况而定暑假期间,导师应合理制定培养计划,加强研究生指导,落实立德树人的主体责任。研究生开展科研相关研究工作,以团队的形式相对集中。

2、鼓励各单位积极开展多种形式的研究生培养活动,结合研究生学术交流年会,举办暑期培训、学术沙龙博士生论坛项目营造浓厚的科研创新氛围

3、积极开展国际交流,鼓励研究生利用暑期参加高水平的国内外学术会议和短期出国交流,拓宽国际视野,扩大师生科研成果在国内外的学术影响力。

三、有关要求

1、各单位要高度重视、加强领导,充分认识做好暑假研究生培养工作的重要性强化责任意识,采取切实有效的措施,促使各项活动的顺利开展。各导师填写暑期研究生工作安排表(见附件),报学院和研究生院备查。

2、研究生院负责总体安排,并加强监督检查,保障研究生暑期工作的有序进行


2019年暑期研究生工作安排表.doc

  

研究生院

2019年6月27日