关于组织参加第十六届中国研究生数学建模竞赛的通知
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2019-06-05   浏览次数:14

各研究生培养单位:

  中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。

  经竞赛组委会研究决定,2019年“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛由福州大学承办,赞助单位为华为技术有限公司。

  本届竞赛参赛对象是中国(含港澳台地区)高校在籍研究生(硕士生、博士生)和已获得研究生入学资格的本科应届毕业生,以及国外大学在读研究生和国内大学在读留学研究生。希望各研究生培养单位依据教育部学位与研究生教育发展中心《关于举办2019年“中国研究生创新实践系列大赛”的通知》(学位中心〔2019〕15号)的相关要求(详见官方网站https://cpipc.chinadegrees.cn//cw/detail/4/2c9088a56a8cc79f016ab5aea9e45842),大力宣传、组织动员、积极鼓励本单位研究生报名参赛。


一、竞赛报名


  各参赛队伍须在91日前填写《中国研究生数学建模竞赛参赛报名表》,电子版发到邮箱xfjiao@126.com,纸质稿(院领导签字并加盖学院公章)交给数学学院焦贤发老师,收齐后报送研究生培养办公室备案。


二、竞赛奖励


1对于参赛及获奖师生,学校将根据相关规定给予补贴和奖励。

2参赛队员的获奖情况将作为研究生科研成果奖和奖学金发放的重要评价依据。



联系人:


焦贤发老师M/P:15309697548翡翠湖校区逸夫科教楼B1708西




附件下载:

2019年中国研究生数学建模竞赛参赛报名表.doc

“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛参赛通知.pdf

中国研究生创新实践系列大赛-研究生培养单位用户操作手册.pdf

中国研究生创新实践系列大赛-指导教师操作手册.pdf

中国研究生创新实践系列大赛-学生用户操作手册.pdf



研究生培养办公室

2019年6月5日