电气与自动化工程学院研究生国际学术会议经验交流报告会成功举办
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2019-04-24   浏览次数:13

为促进研究生积极参与国际合作与交流,提升研究生培养质量,4月15日上午,在校逸夫楼1117报告厅举办了电气学院研究生国际学术会议经验交流报告会,邀请了电气工程专业2017级硕士研究生林雪杉和张佳佳同学分享他们的科研经历以及参会感悟,电气学院部分研究生参与此次报告会。

林雪杉、张佳佳均于今年3月赴泰国参加2019年亚洲国际电力输配电设备&技术及新能源展览会(IEEE PES GTD ASIA)。

交流会上,林雪杉同学介绍了基于K-means聚类算法的电动机动态等值建模方法,详细阐述了如何兼顾准确性、多样性与简洁性,实现将电动机群聚类等值为多台等值机,在系统中进行仿真计算,并通过算例在不同方式及角度下对其精确与准确度进行论证。

张佳佳同学对光伏并网系统的电磁-机电暂态混合仿真做了整体介绍,详细说明了混合仿真过程中接口母线的选择,电磁与机电侧等值模型建立方法,接口时序和仿真流程等关键技术。

报告会的最后,林雪杉、张佳佳和与会同学进行了热烈的探讨和交流。

本次国际学术会议交流会拓宽了研究生的国际视野,激发了研究生的创新热情,对营造良好的学术环境,搭建多层次学术交流平台具有重要意义。