汽车与交通工程学院举行2018年研究生学术交流年会开幕式暨首场报告会
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2018-11-21   浏览次数:13

        为进一步提高研究生培养质量,不断提高研究生的学术交流与科研创新能力,2018116日,汽车与交通工程学院举行了2018年研究生学术交流年会开幕仪式。副院长卢剑伟、相关专业教师以及研究生近200人参加了会议。会议由院党委副书记叶兵老师主持。

       卢剑伟老师首先致学术年会开幕辞,介绍了学院研究生学术年会的总体安排和具体要求,希望同学好好把握这次的机会,利用这样一个舞台,展示和分享自己的学术科研成果,并预祝本届学术年会成功举办。开幕式后,合肥工业大学汽车工程技术研究院院长张农教授做题为“基于多源信息融合的智能悬架研究”的专题学术报告,通过与传统悬架的对比,从操纵稳定性和平顺性等方面,分析了液压互联悬架的优越性,分享了其在液压互联悬架方面的最新研究成果。接着高才副教授为与会师生做题为“低温生物医学中的差示扫描量热方法”的专题学术报告。高老师先是介绍了低温生物学与低温医学的概念,然后提出了生物医学中的几个热物理问题,分享了目前基于DSC方法的低温生物医学研究的最新成果。

       据悉,学院2018年学术交流年会除了准备了近10场专家报告会外,还组织安排了“论文评选、学生论坛、博睿沙龙、圆桌论坛”等诸多内容,为全院师生提供了一个相互学习、探讨的公共平台,方便师生之间彼此交流研究成果,对于促进我院师生综合全面发展,提高全院教学科研水平有着积极的意义。