电气学院研究生学术年会系列活动之张莹莹教授学术报告会
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2018-11-21   浏览次数:13

    2018年11月9日上午9点,电气学院张莹莹教授在学校南校区逸夫楼1117作了题为“低谐波18脉冲整流电源在雷达电源系统中的工程应用”的学术报告。学院相关方向的研究生参加了本次报告会。

    张莹莹教授围绕雷达电源系统的一般组成架构及优缺点,多脉冲整流电源的结构和特点,深入浅出地阐述了雷达电源系统中低谐波18脉冲整流电源的研究意义、关键问题及工程应用前景;详细介绍了低谐波18脉冲整流电源在飞机供电特性和可靠性预测方面的模型搭建以及仿真分析,深入剖析了包括稳态极限、相位、电压瞬变、频率瞬变、电源故障等因素对飞机供电的影响。

    报告会结束后,参会的研究生们纷纷就感兴趣的问题与张莹莹教授进行了深入的交流和讨论。本次报告会是电气学院研究生学术年会系列活动之一,也是此次活动中学院专家的首场报告,吸引了同学们的广泛专注,激发了同学们的研究热情,拓展了同学们的研究视野。