土木与水利工程学院召开研究生工作大会
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2018-11-21   浏览次数:20

2018年11月19日下午,土木与水利工程学院研究生大会于屯溪路校区学术会议中心成功召开,学院党委书记刘峰老师、学院副院长王佐才及负责研究生工作的汪红梅、吴庆、陈涛老师出席了本次大会,学院研一同学及部分研二、研三同学参加了本次会议。

王佐才副院长首先就校内考研辅导活动自查自纠工作进行了通知,严禁在校研究生进行考研辅导、编印售卖资料以及参与考研培训的活动;其次强调了研究生学术作风问题以及研究生论文的撰写问题,告诫广大研究生同学要远离学术不端行为,正确对待论文写作,加强学术规范;最后,王佐才副院长特别强调考风考纪的要求,要求各位同学端正学习态度,不要弄虚作假,认真对待考试。

学院党委书记刘峰老师在大会后半程再次强调涉及考研辅导自纠自查的问题,并在大会中提醒广大研究生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国教育大会精神,树立远大理想,牢记时代使命,专心致力于学术,不为眼前利益助长不正之风。另外刘峰书记会议中提出要加强学院研究生的学术学风建设,要求全体研究生注意学习生活作风的培养,在德智体美劳全面发展;培养勤奋严谨的治学态度,提升学术研究的能力水平;头脑里时刻树立“守纪律讲规矩”的意识,在工作学习中时刻用纪律规矩规范自己,带动团结班级、寝室、工作室共同提升校园文化氛围。最后会议上,刘峰书记殷切希望全体研究生能牢记社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,增强在校安全意识,争取每个人都能做一名全面发展的优秀学子。

希望经过本次研究生大会,广大研究生同学都能端正自己的学术及生活态度,严于律己,从自己做起,从身边一点一滴的小事做起,积极行动起来,为共建美丽和谐的校园文化而不断努力。

  

  

                                                                                                                     (王扬帆/文 郭国庆/图)