仪器科学与光电工程学院研究生学术交流年会开幕暨第一场专家报告启动
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2018-10-25   浏览次数:306


20181014日上午8点半,合肥工业大学仪器科学与光电工程学院研究生学术交流会开幕式以及第一场专家报告在科技楼236报告厅顺利举办。80位研究生及部分老师参与了此次开幕式并聆听报告。

首先由学院院长于连栋教授致开幕辞,在介绍了学院近年来的发展情况以及参加学术交流会议的各位教授之后,由来自韩国科学技术院的KimSeung-Woo教授做了题为“锁模飞秒激光器光学计量和制造技术的最新研究进展”的学术报告。


其他教授的报告围绕“锁模飞秒激光器光学计量和制造技术的最新研究进展”这个主题,对该技术的最新发展等做了详细的介绍。报告结束后,KimSeung-Woo教授对其他学者及研究生提出的问题做出了解答,并讲述了自己在研究时遇到的问题以及解决方案,鼓励大家在以后的学术研究中要坚定信心,保持对真理的不懈追求以及实事求是的治学态度。

KimSeung-Woo教授渊博的知识、严谨的态度以及对学生的关怀,都给参加本次学术交流会的各位师生留下了深刻的印象。此次研究生学术交流年会开模式及报告会的精彩举开阔了研究生的眼界,对学院学术交流氛围的营造起到了促进作用,也为学院学术交流年会的进一步推进奠定了基础。



(王绍杰/ 文 孟翔/图)