经济学院组织研究生参与学术交流活动
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2017-12-13   浏览次数:17

     20179月以来,经济学院组织研究生参与学术交流活动10余场,学术讲座作为研究生课外获取学术专业知识的重要途径,是获取前沿方向、解决前沿问题的良好平台,是研究生投身科学研究、参与学术交流的重要方式。

      918日,经济学院举办第104期博睿沙龙,彭飞副教授17级研究生带来了一堂活泼生动的营改增的会计税务研究方面的讲座;1018日,张先锋教授主讲了题为“人口集聚与城市生产率——探寻城市又好又快发展的中国故事”,学术报告中不仅有学术,更有生活和故事;1031日刘晴副教授就我国出口贸易方面的理论与实例与研究生分享,让最新学术前沿又向前迈向了一步;119日荣兆梓教授向我们分享政治经济学的发展,让我们认识到经济离不开生活,生活也离不开经济;1123日,沈国兵教授分享以“行业生产网络下进口中间品对中国企业创新的影响”为主题的学术讲座,与同学们畅谈发展,寻求创新

 研究生学术交流活动是研究生学习生活中的一部分,也是学院研究生工作的重点。学术交流活动的制度化、规范化以及常态化也一直是经济学院能够更好更快发展的强大动力。“腹有诗书气自华”,精彩的学术活动,才能打造更好的学术人生!