关于举办合肥工业大学马克思主义学院首届研究生文献综述大赛的通知
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2017-12-12   浏览次数:13

        为了引导我院研究生潜心向学,沉淀底蕴,提高文献搜集、检索和写作能力,提升研究生学术研究水平,学院决定举办首届研究生文献综述大赛,现将大赛的有关事项通知如下:

        一、活动目的

        旨在通过比赛形式,培养研究生脚踏实地、从基础做起的研究作风,督促研究生就感兴趣的研究方向做好学术性材料的收集、整理,加强研究生的文献综述写作训练,切实提高研究生科研创新能力。

        二、活动对象

2016级、2017级研究生

        三、参赛要求

1.内容要求:文章题目、内容由研究生结合各专业特点及研究方向,在导师指导下自拟。文献综述的选题范围原则上必须与所学专业相关。

2.参赛形式:单独参赛(导师指导)。

3.字数要求:4500字以上。

4.稿件格式:页面统一采用A4纸,具体文章格式参照附1。

        四、投稿时间与方式

1.投稿时间:即日起至2017年12月25日

2.投稿方式:

(1)大赛采取匿名评审,参赛研究生需填写报名表(详见附2),写明作者基本情况单独提交,文献综述的题目、摘要、正文、附录部分单独成页,不再允许出现作者个人信息。

(2)每组参赛作品需同时提交电子稿件和相应的纸质稿件。电子稿件以邮件附件形式发送至邮箱hflhj@126.com,邮件主题、附件文件名均为“文献综述大赛+学院+二级学科名称+姓名”。纸质稿件上交学院634#,联系人:李和佳(手机号码:13966700988)。

        五、奖项设置

一等奖:4名;

二等奖:10名;

三等奖:15名;

鼓励奖:若干名。

        六、活动流程

1.征稿:2017年11月10日—2017年12月25日

2.评审:2018年1月上旬,专家评审组对作品进行匿名评审,评选出各类奖项,并予以奖励。

3.颁奖:2018年1月中旬,邀请专家就本届大赛情况做总结点评,并颁奖。

4.符合学术规范、具有重要理论现实意义、论证充分的获奖作品集中展示。

        七、注意事项

        参赛者应对其提交本次大赛的作品负责,保证所提交作品的真实性,没有侵犯他人知识产权和其他弄虚作假的行为。如若发现有违规现象者,取消参赛资格,并按学校有关规定严肃处理。