管理学院举行2017年研究生学术交流年会研究生场报告会
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2017-12-12   浏览次数:345

127日晚19:00,管理学院2017年研究生学术交流年会研究生场报告会在管理学院第一报告厅举行。研究生王安宁、王侠英、郭志峰同学依次讲述了自己的学习经历。首先,硕博连读生王安宁同学讲述了《客户偏好测量:在线评论的产品感知图挖掘方法》,展示了自己绘制的产品感知图、计量经济模型和产品特征分类。现场互动环节中,王安宁同学以自身丰富的知识对于同学们提出的问题对答如流。接着,王侠英同学带来报告《基于D-vine copula-分位数回归的组合投资决策》,介绍了一个新的研究方法,激起了在场老师和学生的好奇心,生动有趣回答了老师们对于其研究报告的疑问。最后是由郭志峰同学带来的报告《A clustering-based framework for exploring household electricity coosumption patterns》,主要介绍了居民用电消费,现场同学在其中了解到用电规律等贴近生活的知识。

报告会不仅为同学们的学术研究起到导航作用,也让大家了解到各个领域的专业知识,进一步促进了管理学院优良院风学风的建设,彰显学院科研文化氛围浓郁,学术交流成效显著。在同学们热烈的掌声中,管理学院2017年校研究生学术交流年会研究生场专场报告会圆满结束。