数学学院开展2017年研究生学术交流年会第二场报告会
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2017-11-20   浏览次数:123

为帮助广大研究生更好地规划未来的学习生活。2017119日晚7点,合肥工业大学数学学院研究生学术交流年会第二场报告会在翡翠湖校区3207开展。两位研究生国家奖学金获得者:谢贤红和庞彬彬应邀出席了本次会议。参加此次交流会的主要有2016级,2017级研究生。

交流会主要包括经验分享和提问答疑两大部分。在经验分享环节下,谢贤红就较小权重的最优循环码做了精彩解读,并结合自己的经历浅谈发表高质量论文的研究经验。随后,庞彬彬就有限域上的LCD重根循环码进行了精彩发言。在提问答疑环节中,谢贤红提出在刻苦学习的同时要适当锻炼身体,并且在学好基础知识的同时要查看相关文献,学习如何去写论文,做研究。庞彬彬提出自己在写论文方面独特的见解,即要懂得借鉴、学习模仿、敢于尝试、不断给自己提出新问题才能解决问题。在现场过程中,同学们认真聆听并就自身存在的问题请教了两位主讲人。现场气氛活跃,碰撞出思想的火花,本次会议在一致好评中拉下帷幕

此次交流会本着经验分享的原则,不仅使研一同学对如何做学术等问题有了初步了解,也使研二同学清晰认识到研究阶段需要解决的问题,同时让广大研究生对自身的学习和生活有了更明确的目标和方向。该交流会使同学们的信息、思想、观点得到交流和沟通,增进了同学之间的友谊。数学学院第二场学术交流年会取得圆满成功。

 

 

合肥工业大学数学学院研究生会

2017119