食品科学与工程学院举行2017年研究生学术交流年会
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2017-11-27   浏览次数:189

20171124日上午,食品科学与工程学院邀请了肖桂然教授、研究生姚丽、张齐和刘抗同学在升华楼616会议室作了学术报告,学院党委书记李金华、刘洪林教授等出席了本次学术交流会。

会议伊始,主持人向大家分别介绍了本次学术交流会的四位主讲人和本次活动的主要内容。首先,肖桂然教授结合自己在清华大学攻读博士学位期间的经历,畅谈了自己的科研心得与体会,对研究生的科研工作提出了许多宝贵的建议。随后,姚丽、张齐和刘抗同学分别对“表面增强拉曼技术在重金属汞离子检测中的应用”、“桑色素在治疗宫颈癌方面的作用机理”和“莲藕支链淀粉对乳清蛋白凝胶特性的影响研究”进行了报告。刘洪林教授和肖桂然教授对三位同学的报告分别进行了点评,并给出了自己的见解及分析。在交流会过程中,同学们积极提问,现场气氛十分活跃,肖桂然教授及三位主讲研究生对相关问题都进行了详细的回答。

此次学术交流会的顺利举办,使研究生对科研工作有了更为深入的理解,同时激发了同学们的积极性,并营造了互相沟通与交流的良好学术氛围,对提高研究生的科研能力具有重要意义。