化学与化工学院举办2017年研究生学术交流年会
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2017-11-20   浏览次数:266

        20171116日晚我院分别邀请了李育林研究员、罗云飞研究员2015级研究生连超和王金雷同学屯溪路校区行政210会议室教室作了学术讲座。本场讲座由我院研究生会主席徐伟强主持。

本次学术交流讲座中连超同学围绕非金属掺杂碳包覆铁负载PVDF膜催化降解有机污染物的研究首先进行汇报王金雷同学随后汇报了“含大位阻金刚烷基元化学稳定的阳离子的设计以及其在阴离子交换膜材料中的应用”的报告。李育林研究员和罗云飞研究员对两位同学的报告分别进行了点评给出自己的见解及分析。随后李育林老师围绕“DNA-based Nano-Assembly”进行汇报,报告主要介绍了DNA纳米技术研究领域、DNA辅助纳米粒子类分子组装系列进展、以及强偶联纳米寡聚结构制备及性质研究。罗云飞研究员做了题为“过渡金属催化构建有机小分子-挑战与机遇”的报告。罗云飞研究员简单介绍了课题组目前正在开展过渡金属催化的手性胺的合成研究及催化反应中的机理。交流会最后老师们与现场同学做了进一步学术问题交流,为现场同学耐心解答相关疑问本次化学与化工学院学术交流会顺利结束。

本次学术报告的开展,有利于化院研究生们了解不同研究方向的新进展促进了研究生同学间的学术交流,开阔了同学们的眼界,营造了互相学习,互相交流的良好学术氛围,使同学们受益匪浅

化学与化工学院

研究生办公室

20171117