数学学院举行2017年研究生学术交流年会第一场报告会
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2017-11-17   浏览次数:758

2017年11月4日下午2点整,数学学院2017年研究生学术交流年会第一场报告会,于合肥工业大学翡翠湖校区翠3教207教室举行。此次报告会邀请到数学学院朱辉辉博士,王浩博士以及马力博士作为主讲人,2016级与2017级研究生聆听了三位老师的报告。

会议伊始,主持人向大家介绍了本次学术交流会的三位主讲人和本次活动的主要内容。首先,马力老师从分数阶微积分的发展历史出发,由常微分的两种约化方法引出分数阶的两种约化方法,并对两种约化方法进行了详细说明最后结合自身求学经历研究生的学术学习提出了很多宝贵的建议。接下来,朱辉辉老师从环中相关概念讲起,给出了环中左正则性的定义,相关符号的说明以及环中广义逆需要满足的条件,并展示了其最近所做的相关成果。最后由王浩老师介绍了李代数的相关知识,并给出目前一些较为典型的研究方向,最后对国内一些著名的李代数研究团队进行了简单介绍。会议中同学们积极发问,现场气氛非常活跃,三位老师针对相关问题一一进行了详细的回答。

研究生学术交流年会为同学们提供了学术交流与分享的机会,拓宽了研究生进行学术研究的视野和思路,有利于增强数学学院科研团队学术研究的整体实力。本届交流年会的后续几场报告会也将在近期陆续举行。