建筑与艺术学院研究生在全国传统建筑手绘大赛中获佳绩
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2017-11-01   浏览次数:181

10月28日下午,全国大学生传统建筑手绘大赛在北京中国国家展览中心落下帷幕。来自清华大学、东南大学、西安建筑科技大学、山东大学等院校的学生参赛,我校建筑与艺术学院建筑学专业研究生陈勋和刘俊均获得大赛一等奖。

大赛由中国勘察设计协会传统建筑分会主办,云南大学建筑与规划学院承办,共设一等奖3名;二等奖5名;三等奖8名。大赛内容为主办方现场命题,选手在一个半小时内完成手绘作品,并提交专家评委现场评审。参赛作品主要包括中国建筑史中的经典建筑和具有时代精神和地域特色的优秀工程,表现技法多样,水彩、铅笔、炭笔、麦克笔、钢笔等均有涉及。

陈勋的获奖作品《查济古村落》将他对徽州地域传统文化的热爱凝练于画纸上,表达出查济村落曲折蜿蜒、小窗高束、雕刻精美的特质。刘俊的作品《布达拉宫》则将布达拉宫的雄伟壮观与静谧祥和表达得淋漓尽致。

手绘是设计师艺术素养和表现技巧的综合体现,亦是一种审美创造活动,它以自身的魅力、强烈的感染力向人们传达设计的理念与情感。本次大赛旨在通过优秀手绘作品的展示,发掘手绘表现人才,推动手绘在设计中的运用,并促进中华优秀传统建筑文化健康发展。

QQ图片20171030190337.jpg


(胡晓凤/文  胡晓凤/图)

编辑:夏瑞