研究生培养办公室赴经济学院调研
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2017-10-31   浏览次数:13

        2017年10月19日下午,研究生院副院长解光军、主管杨依忠来到经济学院调研指导研究生培养工作,经济学院党委书记刘峰、院长吴华清等院领导参加了调研活动。

        此次调研的内容主要包括研究生学术交流年会、研究生实践基地建设、研究生培养费收缴、研究生课程建设等问题。经济学院副院长晋盛武全面汇报了学院在上述各个方面工作开展的情况。吴华清院长介绍了学院研究生培养的总体情况,并对学院金融专硕规模扩大、兼职硕导配备、课程体系设置、研究生出国学术交流等问题提出了建议。刘峰书记介绍了学院近年来在人才引进、研究生培养、科学研究、学科建设等方面取得的长足进步,并希望研究生院加大对经济学院研究生培养工作的支持力度。解光军副院长对经济学院研究生培养工作表示满意,对学院提出的各个问题作出了回应和指导,并希望经济学院在研究生国际学术交流等方面加大力度,形成亮点。

        通过此次调研探讨,学院在研究生培养方面进一步理清了工作思路,明确了努力方向,确定了工作重点,推动研究生培养水平再上一个台阶。

(李世军文,徐旭图)