美国克拉克大学代表团来校访问
发布人:梁平  发布时间:2016-04-14   浏览次数:76

4月12-13日,美国克拉克大学副教务长兼研究生院院长 William Fisher、管理学院院长Catherine Usoff、COPACE学院副院长Amy Gardner、中国项目主任李柏庆和COPACE学院前院长Thomas P. Massey博士一行5人来我校访问,推进两校的交流合作。校长梁樑、副校长赵韩分别会见了代表团成员。

12日下午16时,梁樑在学术会议中心二楼会见室会见了来宾。他向代表团的到来表示欢迎。梁樑表示,大学需要培养具有国际化视野的优秀人才,学校将大力支持双方现有的中外合作办学项目,对目前正在商谈的地理信息系统(GIS)专业的项目合作也有着很高的期待,希望双方进一步深化交流,把合作进一步扩展到师资培养、科研合作等层面。

当天下午,赵韩在学术会议报告厅第三会议室与客人进行了亲切会谈。他充分肯定两校中外合作办学项目所取得的成绩,并对克拉克大学在合作项目发展中做出的努力表示感谢。他说,合肥工业大学对两校的合作高度重视,与经济学院的中外合作办学项目是一个非常好的起点,相信两校今后的合作也必将朝着更加积极、深入的方向发展。

William Fisher先生对合肥工业大学的热情接待表示感谢,他说,合肥工业大学是克拉克大学的重要合作伙伴,克拉克大学非常重视两校间的合作,希望通过更多的交流,促进两校的合作更加顺利和深入。

12日,资源与环境工程学院、国际事务部就开办地理信息系统(GIS)专业 “2+2” 学生联合培养项目展开讨论,双方在培养模式、学分互认、入学条件、时间规划等事项上基本达成一致,并形成会议备忘录。代表团还和我校财务部探讨了中外合作办学项目中涉及到的税收问题。

13日上午,代表团与我校经济学院就双方中外合作办学项目下一学年的教学安排、教师派遣、英语培训等事宜进行了磋商和确认,并就双方举办“3+1+1”硕士生项目展开讨论。13日下午,代表团出席了该项目的学生见面会,与在校项目生良好互动,向学生们介绍了克拉克大学的基本情况,并回答学生们提出的问题。

333.jpg

222.jpg

(钟燕 胡佳/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建