杨善林院士作专题学术报告
发布人:梁平  发布时间:2016-11-17   浏览次数:325

11月15日晚,杨善林院士在管理学院第一报告厅作了题为《新一代信息技术及其对制造业发展的影响》的学术报告。

报告中,杨善林院士介绍了我国的制造业现状,提出了当前高端装备制造业存在的问题。围绕新一代信息技术及其对制造业发展的影响这一主题,杨院士从新一代信息技术发展的基本特征、互联网与大数据的资源观、新一代信息技术对制造业发展的影响及互联网时代的制造工程管理科学问题等四个方面做了详细的解读。最后,面对制造业国际竞争的新格局,杨院士也提出了互联网与大数据环境下管理理论与实践研究的新要求。

报告会结束后,同学们还通过现场问答的形式与杨院士进行了交流互动。本场报告会是2016年合肥工业大学研究生学术交流年会管理学院分会场的首场报告,随后专场报告会也陆续开展,希望更多的研究生能够共享“学术盛宴”,积极交流,不断提升。

 

首场报告会.jpg

(瞿浩/文  侯景瑞/图)  
编辑:周慧