关于做好2014年博士生导师短期出国交流项目选拔申报工作的通知
发布人:研究生培养办公室  发布时间:2014-07-13   浏览次数:57

各相关单位:

    为进一步推动国家建设高水平大学公派研究生项目实施工作,充分调动博士生导师积极性,保证项目选派质量和留学效益;加强对派出攻读博士学位研究生、联合培养博士生专业学习方面的检查和指导;进一步推动国内外高校学科、人员之间的实质性交流与合作;2014年国家留学基金管理委员会将选拔博士生导师赴国外交流。现将有关事宜通知如下:

1. 选派对象为正在国外留学的国家公派研究生项目派出学生的国内博士生导师。重点支持积极参与国家建设高水平大学公派研究生项目执行工作、与留学院校国外导师有实质性合作、有较强国际交流能力的博士生导师,申请时年龄不超过60岁。

2. 派出人员在外交流访问时间不得少于四周。凡不足四周者将追缴相关费用并影响所在单位今后本项目的选派计划。

3. 2014年网上报名时间为3月20日—4月5日,推荐人登陆http://apply.csc.edu.cn/进行网上报名。录取结果将于2014年6月公布,选派人员留学资格有效期保留至2015年3月31日。推荐人选网上报名时应已获国外大学或机构正式邀请信,邀请方须为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/机构主管部门。

4. 录取人员派出前,应对出国交流项目提出明确目标、任务及要求。回国后提交详细访问报告等。被选派人员回国后半个月内将访问报告复印件、各校考核情况及派出人员护照复印件(含签证页)提交至研究生培养办公室。

    具体选派办法详见《 2014年博士生导师短期出国交流项目实施办法》,有关2014年博士生导师短期出国交流项目的详细情况请登录国家留学基金管理委员会网站-出国留学-申报指南及综合项目专栏查询(网址:登录http://www.csc.edu.cn/)。

    希望各相关单位、有关导师能够充分利用学校、学院以及导师本人现有的与国外交流/科研合作渠道,积极申报,确保我校2014年此项工作顺利完成。

    我校拟申请该项目的导师,请于2月28日前将相关材料送至研究生培养办公室(行政二号楼211,电话0551-62901225)。


研究生培养办公室